Россия и Белоруссия подпишут контракт на поставки нефти и газа в ноябре - Путин

Москва, 19 октября 2011, 21:02 — REGNUM  Работа по выработке контрактов на поставки российских углеводородов в Белоруссию практически закончена. Об этом заявил 19 октября в Санкт-Петербурге премьер РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой правительства Белоруссии Михаилом Мясниковичем.

"У нас заканчиваются долгосрочные контракты, в том числе по нефти и в газовой отрасли. Мы провели очень большую работу на уровне межкорпоративного взаимодействия, на экспертном уровне, правительственном уровне. Работа практически завершена, и нужно поставить последнюю точку относительно ценовых показателей, она будет поставлена президентами России и Белоруссии на встрече, которая намечена на ноябрь", - заявил Путин.

Напомним, сегодня Путин также сообщил, что Белоруссия может рассчитывать на цену российского газа, которая будет ниже равнодоходных цен в таможенном пространстве.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 октября пресс-служба "Газпрома" проинформировала о том, что в ноябре будут готовы к подписанию новый контракт на поставку в Белоруссию российского газа в 2012 году и транспортировку российского газа через ее территорию, а также соглашение по продаже ОАО "Газпром" 50% ОАО "Белтрансгаз

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail