В Псковской области газифицирована половина районов

Псков, 19 октября 2011, 20:22 — REGNUM  В настоящее время в Псковской области газифицированы 12 из 24 районов, города Псков и Великие Луки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 октября, в пресс-службе администрации региона со ссылкой на вице-губернатора Александра Котова.

Газификация жилого фонда проходит в регионе с 2007 года на условиях софинансирования со стороны граждан и муниципалитета. Всего за три года поступило 163 заявки на газификацию. Наибольшее количество направлено из Великих Лук, Пскова, Дновского, Порховского и Новосокольнического районов.

В этом году работы по газификации выполняются в Дновском районе. По словам Александра Котова, в бюджете на 2012 год запланированы дополнительные средства для газификации частного сектора в размере 64 млн рублей. Они позволят "закрыть" заявки, поступившие из Бежаницкого, Локнянского, Порховского, Печорского районов и города Пскова. "В целом для выполнения всех поступивших заявок необходимо порядка 300 млн рублей областных средств", - уточнил он.

По словам губернатора Андрея Турчака, до конца 2014 года все поступившие заявки будут реализованы. В настоящее время формируется адресный перечень работ на 2013-2014 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail