Премьер РФ: Евразийский союз может заработать к 2015 году

Москва, 19 октября 2011, 20:13 — REGNUM  Премьер РФ Владимир Путин позитивно высказался о статье президента Белоруссии Александра Лукашенко, посвящённой проблемам интеграции на постсоветском пространстве. Об этом Путин заявил 19 октября в Санкт-Петербурге на пресс-конференции по итогам встречи глав правительств стран Таможенного союза.

"Я читал статью, она мне очень понравилась, - заявил Путин, - Это еще раз подтверждает настрой белорусского государства и руководства Белоруссии на развитие интеграционных процессов на постсоветском пространстве".

По словам премьера, он полностью согласен с анализом, приведённым в статье Лукашенко, который "ясно и четко" показал преимущества, которые получают экономики двух стран в случае реализации интеграционных планов.

Путин также сообщил, что Евразийский союз может начать функционировать на рубеже 2015 года. "По ходу работы нам придется принимать большое количество нормативных актов, вносить изменения в действующее в наших странах законодательство. И только потом, где-то на рубеже 2015 года, если будем действовать так же энергично, как до сих пор работали, можем подойти к реализации идеи создания Евразийского союза, который предполагает интеграцию, как мы сегодня говорили об этом, в сфере, скажем, визового режима и так далее", - отметил премьер РФ.

Помимо этого, премьер РФ также заявил, что Россия и Белоруссия не отказываются от идеи введения единой валюты, однако, для этого должна быть подготовлена необходимая экономическая почва. "Жизнь сама расставит точки над i и покажет, что выгоднее. Мы в целом к этому готовы, но так, чтобы не складывалась ситуация как в еврозоне, когда думают, кого там исключать из еврозоны, а кого сохранять", - резюмировал Путин. Как сообщало ИА REGNUM, 17 октября Александр Лукашенко опубликовал в российской газете "Известия" статью "О судьбах нашей интеграции", которая стала ответом на опубликованную 3 октября в этом же издании статью Владимира Путина об интеграции на постсоветском пространстве в рамках Евразийского союза. В своем тексте руководитель Белоруссии поддержал идеи, предложенные премьером России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.