Прокуратура Ленобласти: Браконьеры используют запрещенные орудия лова

Санкт-Петербург, 19 октября 2011, 18:20 — REGNUM  Два браконьера, добывающие рыбу с применением остроги были пойманы в ходе специального рейда по проверке соблюдения законодательства в сфере охраны водных биологических ресурсов в Приозерском районе Ленобласти, проведенной Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой и спецподразделением МВД России по Северо-Западному федеральному округу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 октября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

"Рыбу они ловили, используя запрещенную острогу и прочие снасти, - пояснили в пресс-службе. - Ими было добыто 20 щук и 2 густеры. Острога относится к числу запрещенных орудий лова, считается средством массового истребления водных биологических ресурсов, водных растений и мест их обитания".

Против нарушителей заведено дело по п. б и ч.3 ст. 256 Уголовного кодекса РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, группой лиц по предварительному сговору, способом массового истребления водных животных и растений). Материалы направлены в органы следствия для возбуждения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.