Ролик в поддержку детей с редкими заболеваниями покажут в петербургских маршрутках

Санкт-Петербург, 19 октября 2011, 18:05 — REGNUM  Социальный ролик в рамках акции "Вместе - ради детей!" в поддержку детей с редкими и генетическими заболеваниями будет транслироваться в Санкт-Петербурге у ряда станций метро и в маршрутках. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 19 октября, ролик создан видеостудией Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ", тема героев ролика продолжена и в серии наружной рекламы в петербургском метро.

Как сообщили в "ГАООРДИ", одна из основных задач акции и ролика - привлечение внимание к проблемам пациентов с редкими заболеваниями. Герои ролика "Клевер" - четырехлетний Денис Пучков, болен мукополисахаридозом, и его родная здоровая сестра Вика. Родители Дениса не первый год мужественно борются за здоровье сына. Мальчик уже перенес трансплантацию костного мозга, впереди - операции на позвоночнике и прием дорогостоящих препаратов.

Как правило, пациенты с редкими заболеваниями сталкиваются с одними и теми же вопросами. В первую очередь, это проблемы, связанные с диагностикой, поиском квалифицированного специалиста и поиском достоверной информации о заболевании. Отсутствие определенного диагноза существенно затрудняет тактику лечения и прогноз заболевания. В случае наследственного заболевания диагноз необходим для прогноза в отношении вероятности рождения других больных в этой семье. Многие редкие заболевания связаны с нарушением двигательной, психической деятельности или функций органов чувств (зрительной, слуховой), для некоторых заболеваний характерны выраженные изменения внешнего вида. Все это создает необходимость особой психологической и социальной поддержки. Во всем мире признается необходимость принятия соответствующих мер на государственном уровне, так как решение вопросов, связанных с диагностикой, лечением и социальным обеспечением больных с редкими заболеваниями, а также проведение специализированных научно-исследовательских программ, невозможно без поддержки и финансирования со стороны государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail