Новгородское УМВД: Задержанный с героином полицейский уволен из полиции

Великий Новгород, 19 октября 2011, 18:47 — REGNUM  В пресс-службе УМВД России по Новгородской области прокомментировали возбуждение уголовного дела в отношении 32-летнего бойца отряда особо назначения "Варяг" УМВД России Дмитрия Антонова, задержанного 18 октября при покупке крупной партии героина. Как сообщили сегодня, 19 октября, ИА REGNUM в управлении, "ещё 14 октября сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности областного УМВД был выявлен факт грубого нарушения служебной дисциплины во время несения службы вышеназванным бойцом отряда особого назначения "Варяг" УМВД России по Новгородской области".

В пресс-службе сообщили, что по решению начальника областного УМВД Анатолия Якунина Антонов незамедлительно был отстранён от несения службы и в отношении него была назначена служебная проверка, которая подтвердила факт грубого нарушения им порядка несения службы.

Сегодня, 19 октября, результаты служебной проверки были рассмотрены на заседании аттестационной комиссии УМВД России по Новгородской области, которой принято решение об его увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за грубое нарушение служебной дисциплины. В пресс-службе сообщили, что сегодня же начальник регионального УМВД подписал приказ об увольнении Антонова из органов внутренних дел.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении экс-полицейского, возбуждённое по ч.1 ст. 228 УК РФ ("Незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере"), расследуется следственным отделом по городу Великий Новгород следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.