Две тамбовчанки отработают 120 часов за неуплату алиментов

Тамбов, 19 октября 2011, 18:18 — REGNUM  120 часов обязательного труда должны отработать две жительницы Жердевского района Тамбовской области за долги по уплате алиментов. Нерадивые мамаши имели задолженность более 100 тыс. рублей и добровольно возвращать долг детям не собирались. "Обе вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками. Имущество, на которое можно было обратить взыскание, у них отсутствовало, постоянного места работы не имели", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в УФССП РФ по Тамбовской области.

Судебным приставом-исполнителем были возбуждены исполнительные производства о взыскании алиментов на содержание их несовершеннолетних детей. На неоднократные предупреждения пристава о необходимости трудоустройства женщины не реагировали.

Дознавателем Жердевского районного отдела судебных приставов в отношении указанных должниц были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей) и направлены прокурору Жердевского района с обвинительным актом. Суд вынес обвинительный приговор, назначив осужденным наказание в виде обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.