В Литве снова дорожает отопление, мэр Вильнюса критикует министра энергетики

Вильнюс, 19 октября 2011, 18:15 — REGNUM  Министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас подписал документ, который сокращает квоты на производство электроэнергии на термофикационных электростанциях, сообщили сегодня, 19 октября, ИА REGNUM в пресс-службе правительства Литвы.

Эксперты уже подсчитали, что такое решение автоматически увеличивает расходы владельца стандартной двухкомнатной "хрущевки" площадью в 50 кв. метров на отопление на 15 литов в месяц - на 4,35 евро.

"Минэнерго говорит одно, а делает прямо противоположное. Сякмокас обещал, что цены на отопление для бытовых потребителей останутся на уровне зимы 2010-2011 годов. Однако цены уже выросли и продолжают расти", - обрушился с критикой на литовских энергетиков мэр Вильнюса Артурас Зуокас.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своем микроблоге в Twitter градоначальник столицы Литвы так и написал: "Министр энергетики подписал закон, поэтому электроэнергия может подорожать на 0,5 центов". Как уже сообщало ИА REGNUM, если сравнивать цены на отопление в трех прибалтийских столицах, то жители Вильнюса за отопление платят на 15% больше таллинцев и на 5% больше рижан, хотя и живут в более благоприятной с точки зрения температуры климатической зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.