В Казани появятся такси - мотоциклы

Москва, 19 октября 2011, 18:12 — REGNUM  В столице Татарстана местный мотоклуб готовит для казанцев инновационный сервис - срочные перевозки пассажиров по городу на мотоцикле. Услуга пока не имеет аналогов в Поволжье.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы, новое такси может пригодиться деловым людям, спешащим на заключение сделки или на вокзал, в аэропорт. Стоя в пробке на своей машине, они могут позвонить в службу мототакси, оттуда быстро подъедет водитель и, минуя скопления автомобилей, доставит куда надо.

Среднее время перемещения на мотоцикле из одного конца Казани в другой составляет 15-20 минут, вне зависимости от дорожной обстановки. Всем пассажирам выдается высококлассный комфортный шлем, а вместе с ним одноразовый антибактериальный подшлемник и одноразовый плащ-дождевик в пасмурную погоду. Пассажир в мототакси платит именно за поездку, а не за задержки и пробки.

В России мототакси (в виде частного извоза) практикуется в Перми еще с 2006 года. В основном, любителем данной услуги является молодежь. Мототакси хорошо работает и в других странах. В Лондоне таксисты предусмотрели максимально возможные удобства для своих клиентов. Помимо шлема безопасности, оснащенного беспроводной связью с водителем, пассажир получает защитную экипировку и водонепроницаемое одеяло на случай дождливой погоды. В Таиланде и некоторых других южных странах мототакси также распространено довольно широко. Конструкция транспортного средства позволяет перевозить двоих пассажиров и беречь их от непогоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.