Депутат Архангельской городской Думы вышел из "Единой России"

Архангельск, 19 октября 2011, 17:54 — REGNUM  17 октября 2011 года депутат Юрий Суханов написал заявление о выходе из числа сторонников партии "Единая Россия" и из фракции "Единой России" в Архангельской городской Думе. Заявление Суханова будет рассмотрено на заседании фракции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского парламента.

Напомним, летом текущего года депутату Юрию Суханову, являвшемуся учредителем и директором управляющей многоквартирными домами компании ООО "Связькабельстрой-2" в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения).

По версии следствия, Суханов на основании договора управления многоквартирным домом в 2008 году заключил договор на поставку и монтаж комплекта теплосчетчика. После введения в эксплуатацию расчеты за отопление и горячее водоснабжение по указанному дому стали производиться согласно показаниям узла учета тепловой энергии. В нарушение требований Жилищного кодекса РФ и агентского договора Суханов не сообщил в МУ "ИРЦ" сведения об установке прибора учета и об изменении порядка начисления оплаты. Жильцам дома выставлялись счета за указанные услуги сверх сумм, начисленных ОАО "ТГК-2" в соответствии с прибором учета тепловой энергии. Таким образом, в течение года с жильцов необоснованно было собрано более 800 тысяч рублей, которые переведены на счет общества с ограниченной ответственностью и затем израсходованы обвиняемым на личные нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.