Янукович: Если бы Тимошенко стремилась бы к компромиссу, она бы признала свою ошибку

Киев, 19 октября 2011, 17:37 — REGNUM  "Некоторые люди думают, что я руковожу украинском парламентом, но это не так", - заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung сегодня, 19 октября.

"У парламента своя собственная жизнь, где идет конкуренция политических сил", - сказал глава украинского государства. Януковичу напомнили, что он обещал представителям ЕС, что статья 365 Уголовного кодекса Украины, по которой осуждена Тимошенко, будет декриминализирована. "Месяц назад я встречался в Ялте с представителями ЕС. Ситуация была непонятной, так как тогда еще продолжался процесс против Тимошенко... Я хотел бы, чтобы эта дискуссия не интерпретировалась в контексте обязательств с моей стороны. Речь идет о дискуссии. Это никак не может быть истолковано как обязательства. Мы говорили о возможности решения этого вопроса. Вы где-нибудь слышали, что я брал на себя какие-то обязательства?", - заявил президент. "Я также могу сказать вам так: если госпожа Тимошенко стремилась бы к компромиссу, она бы рассказала украинскому народу правду о том, почему она нарушила законы Украины. Она могла бы признать ошибку. Но она никогда не делала этого. Она утверждает, что все остальные виноваты в том, что сегодня Украина платит за газ больше, чем любая другая европейская страна". "Я неоднократно говорил, что окончательное решение здесь принимает суд. Наша цель заключается в верховенстве права. Для суда имя человека не должно иметь никакого значения, как и его принадлежность к оппозиции или правительству. Все должны быть равны перед законом", - резюмировал Янукович.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 октября, народный депутат Украины, первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что Партия регионов точно не будет поддерживать решение о декриминализации 365-й статьи Уголовного кодекса Украины, по которой обвинена экс-премьер-министр страны Юлия Тимошенко. "Мы считаем величайшей глупостью изменять закон под конкретного человека. Если мы будем делать "именные" законы, менять их под конкретных людей - у нас не будет ни законодательства, ни Украины", - отметил Чечетов. "Мы выступаем категорически против внесения в законодательство изменений, после которых высшие должностные лица государства смогут чинить произвол, и их за это невозможно будет привлечь к ответственности, так как они будут прикрываться политическим "зонтиком" - объяснить всем, что принятое решение было политическим, хотя нанесенный ущерб исчисляется миллиардами", - сказал также он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail