Освобожденные Израилем палестинцы совершили намаз благодарности в Турции

Анкара, 19 октября 2011, 17:37 — REGNUM  В Турцию 19 сентября прибыли 11 палестинцев, освобожденных накануне, 18 октября, Израилем взамен на освобождение из палестинского плена военнослужащего ЦАХАЛАа Гилада Шалита. Палестинцы, прибывшие в анкарский аэропорт Эсенбога специальным рейсом, были встречены послом Палестины в Турции Небилем Маруфом и компетентными лицами министерства иностранных дел. После приземления освобожденные палестинцы непосредственно у трапа самолета совершили намаз благодарности. Позже палестинцы в двух автомобилях в сопровождении экскорта направились к месту своего проживания.

Пока еще не решен вопрос о том, насколько долго 11 палестинцев останутся на территории Турции. Отвечая на вопросы журналистов в аэропорту Эсенбога, посол Палестины в Турции Небиль Маруф сказал следующее: "Мы благодарны правительству Турции за его поддержку в процессе освобождения и доставки палестинцев в Турцию. Надеюсь, мы будем продолжать получать эту поддержку, пока Палестина не обретет независимость".

Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу в свою очередь заявил, что прибытие в Турцию, освобожденных Израилем 11 палестинцев, среди которых одна женщина, турецкая сторона рассматривает в качестве вклада, внесенного в мирный процесс.

Между тем, по сообщению Haberturk, в последние 48 часов между Национальным разведывательным управлением Турции (MİT) и спецслужбой Израиля Моссад прошли переговоры по наблюдению за прибывшими в Анкару палестинцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.