Литовских педофилов навсегда отлучат от работы с детьми

Вильнюс, 19 октября 2011, 17:18 — REGNUM  Парламентский комитете по правам человека вынес на обсуждение Сейма поправки к закону об охране прав ребенка, сообщили сегодня, 19 октября, ИА REGNUM в пресс-бюро этого комитета.

Поправками предусмотрено, что лицам, совершившим любые сексуальные преступления против детей или несовершеннолетних, будет отказано в приеме на работу, связанную с воспитанием или охраной детей, подростков и несовершеннолетних. За судами оставляется право при вынесении приговора определять, должно ли такой запрет быть временным или пожизненным. За лицом, которому будет отказано в приеме на работу, оставляется право обращаться в суд с ходатайством об отмене ранее наложенного запрета.

Напомним, что Литва подписала Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуального использования или сексуального насилия, однако пока не ратифицировала ее. Согласно этому европейскому документу, работать с несовершеннолетними имеет право лишь тот, кто не был осужден за сексуальное использование или сексуальное насилие над детьми.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самым громким скандалом в Литве, связанным с местными педофилами, стало так называемое дело каунасского "мстителя" Драсюса Кядиса, расстрелявшего двух мужчин, которых он подозревал в растлении своей малолетней дочери. Кядис погиб при странных обстоятельствах. Его сторонники создали "фиолетовую" политическую партию - по цвету футболки, в которую был одет их кумир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.