Политики: Формировать коалицию нужно с нуля (Латвия)

Рига, 19 октября 2011, 16:59 — REGNUM  Процесс формирования правящей коалиции зашел в тупик, и его нужно начинать заново, считают депутаты Сейма Андрей Клементьев ("Центр согласия") и Аугуст Бригманис (Союз зеленых и крестьян). Об этом они сегодня, 19 октября, заявили в интервью Латвийскому радио.

В настоящий момент ситуация очень сложна, и, даже если "Единство", Партия реформ Затлерса (ПРЗ), "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ и шесть депутатов из "группы Олштейнса", отколовшейся от ПРЗ, и сформируют коалицию, это будет пиррова победа, заявил Клементьев. По его словам, такая коалиция не выдержит первого пленарного заседания.

В свою очередь, Бригманис отметил, что кандидат в премьер-министры Валдис Домбровскис ("Единство") оказался под воздействием "ауры Затлерса": еще утром депутаты СЗК восприняли его предложение об участии в коалиции как официальное, но затем кандидат в премьеры от своих слов отказался.

Как сообщало ИА REGNUM, лидер ПРЗ, экс-президент Латвии Валдис Затлерс категорически отвергает сотрудничество с СЗК. При этом он умудрился несколько раз изменить свою точку зрения за месяц, прошедший с момента прошлых выборов. У ЦС и СЗК в парламенте 44 депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.