Путин: Белоруссия должна выполнять условия предоставления кредита ЕврАзЭс

Москва, 19 октября 2011, 16:51 — REGNUM  Белоруссия должна выполнять условия предоставления кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭс. Об этом 19 октября заявил премьер-министр России Владимир Путин в ходе расширенного заседания глав правительств ЕврАзЭС.

Путин напомнил, что кредит Белоруссии в размере $3 млрд предоставлен на определенных условиях. Он также отметил, что первый транш в размере $800 млн Белоруссия уже получила, и сейчас идет обсуждение вопроса о предоставлении второго транша в объеме $445 млн. "Нужно, чтобы условия, согласованные белорусской стороной и нашими экспертами, исполнялись своевременно, - подчеркнул глава правительства РФ. - Понимаю, что это непросто".

По мнению председателя правительства РФ, эффективное использование кредитных ресурсов предполагает выполнение ранее достигнутых соглашений. В ответ председатель правительства Белоруссии Михаил Мясникович заверил, что условия Антикризисного фонда ЕврАзЭс по предоставлению кредита будут выполнены.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 октября в Санкт-Петербурге с участием премьер-министра России Владимира Путина проходит 31-ое заседание Межгосударственного Совета ЕврАзЭС и заседание Высшего органа Таможенного союза Межгосударственного Совета ЕврАзЭС.

Напомним, что летом 2011 года переживающая финансовый кризис Белоруссия получила первую часть кредитной помощи от Антикризисного фонда ЕврАзЭс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.