Эстонский футбольный союз признал проблему спекулянтов на матче Эстония - Ирландия

Таллин, 19 октября 2011, 16:46 — REGNUM  На матч стыковой пары Чемпионата Европы 2012 года Эстония - Ирландия, который состоится 11 ноября в Таллине, было выделено более 9 тысяч билетов, часть которых попала в руки спекулянтов. Этот факт сегодня, 19 октября, корреспонденту ИА REGNUM признали в Эстонском Футбольном Союзе (ЭФС), отметив, что не могут отвечать за недобросовестных покупателей билетов, уже перепродающих в социальных сетях билеты со спекулятивной наценкой. Точное число таких билетов в ЭФС назвать не смогли, но считают, что речь идет о нескольких сотнях. Несмотря на максимально возможное число билетов, продаваемых в одни руки - четыре, 17 октября многие покупали больше и даже значительно.

Подобную ситуацию в ЭФС объясняют сбоем в системе электронных продаж и уже готовят письменные претензии к партнеру по продажам Piletilevi. Версию сговора продавцов с заинтересованными покупателями из числа спекулянтов в ЭФС считают маловероятной, но признают, что для них стало приятной неожиданностью обилие заявок от желающих приобрести билеты на матч. По оценке ЭФС, число заявок превысили в три раза вместимость стадиона в Лиллекюла. По данным ЭФС, большинство билетов продано традиционным образом - через заявки от объединения футбольных болельщиков и футбольных клубов Эстонии. Как там поступают с билетами, в ЭФС ситуацию не контролируют.

Как сообщают эстонские СМИ, в Интернете билеты Эстония - Ирландия продают с наценкой в 1,5 - 2 раза от номинала, минимальная стоимость которого составляла 17 евро. Билеты с наценкой в 2-3 раза продают болельщикам сборной Ирландии - соответствующие объявления размещены на англоязычных сайтах, посвященных футболу. 19 октября в Эстонии начата продажа билетов на мачт Ирландия - Эстония 15 ноября в количестве более 5 000 билетов. По мнению журналистов, большинство этих билетов будет перепродано болельщикам сборной Ирландии спекулянтами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.