В Казани полицейский начал стрелять в уличной драке

Москва, 19 октября 2011, 16:40 — REGNUM  В столице Татарии сотрудник полиции применил табельное оружие во время уличной драки. Выстрелом был ранен один из жителей Казани.

Пресс-служба СУ СКР сообщает официальную версию произошедшего. Как говорится в релизе, 18 октября около 23 часов оперуполномоченный уголовного розыска в Казани применил табельное оружие в отношении 24-летнего мужчины.

Проезжая мимо заправки у дома 1 по улице Дементьева, двое сотрудников полиции стали свидетелями драки между автомобилистами. Предположительно, причиной конфликта между ними послужило несоблюдение одним из водителей правил дорожного движения. Оперативники остановились и подошли к мужчинам, чтобы разнять их.

В это время один из них, по предварительным данным, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, двинулся в сторону сотрудников полиции. Тогда оперативник произвел предупредительный выстрел в воздух. Однако нападавшего это не остановило, и он попытался отобрать оружие у полицейского. В ходе борьбы случайно был произведен выстрел из пистолета. В результате нападавший с огнестрельным ранением головы и шеи был госпитализирован.

По данному факту в Зареченском МРСО СУ СКР по Татарстану начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.