Профессор Кирпичников предложил Смольному выкупить Охтинский мыс

Москва, 19 октября 2011, 16:39 — REGNUM  Профессор Анатолий Кирпичников сегодня, 19 октября, предложил администрации Санкт-Петербурга выкупить землю на Охтинскому мысу, которая сейчас принадлежит ОАО "Газпром". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Кирпичников заявил на заседании совета по культурному наследию, на котором подводились итоги государственной историко-культурной экспертизы археологических памятников Охтинского мыса.

Профессор предлагает создать на этом месте архитектурно-ландшафтный музей. "В таком случае ни о каком строительстве на этом месте не будет идти и речи!" - сказал Кирпичников.

Напомним, что в Санкт-Петербурге с 2006 года планируется строительство делового квартала с высотной доминантой для ОАО "Газпром". Первоначально планировалось построить квартал напротив Смольного на Охтинском мысу. Однако мнение общественности было неоднозначным по поводу места строительства, и в конце 2010 года экс-губернатор города Валентина Матвиенко заявила, что место строительства квартала будет перенесено. В сентябре 2011 года "Газпромом" было заявлено, что на Охтинском мысу может появиться новый жилой квартал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail