В Калужской области наказали полицейских, не пресекших азартные игры

Калуга, 19 октября 2011, 16:28 — REGNUM  В Калужской области прокуратура Боровского района провела проверку, направленную на выявление и пресечение деятельности незаконных игорных заведений на территории района. Как сообщил 19 октября корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела по надзору за исполнением законов, соблюдением прав и свобод граждан областной прокуратуры Юрий Дощицин, в городе Балабаново 7 сентября на улице 50 лет Октября, дом 13 были изъяты 6 жестких дисков из 14 игровых терминалов, находящихся в клубе. При этом сами игровые терминалы в ходе проверки не изымались и не опечатывались.

По словам прокурора, незаконная деятельность по организации азартных игр в игровом клубе фактически не пресечена, игровой клуб продолжил функционировать.

Спустя неделю прокуратура Боровского района проверила игровой клуб, были приняты меры по фиксации административного правонарушения, изъятию игрового оборудования. В ходе проверки изъято 17 игровых терминалов.

В связи с ненадлежащим использованием предоставленных полномочий сотрудниками ОМВД прокурор района внес в адрес начальника районного отдела МВД представление об устранении выявленных нарушений закона. Два должностных лица ОМВД по Боровскому району привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.