В Башкирии управляющая компания незаконно расходовала деньги собственников жилья

Уфа, 19 октября 2011, 16:23 — REGNUM  В Башкирии в деятельности управляющих компаний по-прежнему вскрываются серьезные нарушения требований действующего законодательства. Так, в Уфе руководством ООО "Управдом" денежные средства, полученные от населения за предоставленные коммунальные услуги, расходовались не на установленные законом цели, а на расчеты по заключенным договорам с фирмами, учредителями и директорами которых являются работники ООО "Управдом", зачастую по завышенным ценам. В результате незаконных действий руководства общества, предприятиям энергоснабжения причинен ущерб на сумму более 44 млн рублей. Об этом 19 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Также отметим, что собственники жилья неоднократно жаловались на деятельность компании "Управдом". Так, в микрорайоне Инорс жильцы нескольких домов исправно платили "Управдому" за услуги, однако компания не исполняла обязательства по техническому обслуживанию инженерных коммуникаций, поддержанию чистоты в подъездах и благоустройству придомовой территории. Также, было выявлено, что протоколы собрания жильцов, проголосовавших за выбор "Управдома", оказались поддельными и оспаривались в суде.

Отметим, что в ряде СМИ появилась информация о том, что компания "Управдом" из-за банкротства с 1 октября отказалась от управления 19 многоквартирными домами в микрорайоне Инорс. Действия новых управленцев "Управдома" будут направлены на погашение долгов перед коммунальными службами. Эти дома теперь станут обслуживать другие управляющие компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.