Почти тысячу водителей в Вологодской области задержали в состоянии наркотического опьянения

Вологда, 19 октября 2011, 16:19 — REGNUM  За девять месяцев этого года 962 водителя задержаны за год в состоянии наркотического опьянения. Об этом корреспонденту ИА СеверИнформ сообщили в Вологодском областном наркологическом диспансере №1.

Всего на наркотическое освидетельствование направили 5 862 водителей. Из них пьяными за руль сели 2 718 человек, у одного из участников дорожного движения в анализах нашли токсические вещества. Трезвыми оказались 1786 человек. Кроме того, 395 задержанных отказались проходить тест в наркодиспансере.

"При выявлении данного гражданина, инспектор ДПС видит определенные признаки наркотического опьянения, - прокомментировал заместитель командира взвода ДПС Владимир Русов, - В некоторых случаях это сужение зрачков глаз. То есть они не реагируют на свет, в случае замедленной реакции водителя, если веки импульсивно дергаются, когда они закрыты. В некоторых случаях человек ведет себя неадекватно, немного агрессивно. Если эти внешние признаки мы видим, то имеется основания направить гражданина на обследование в наркологический диспансер".

За 9 месяцев 2011 года за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения отдельный батальон дорожно-патрульно службы на улицах Вологды и на трассах Вологодского района задержал 21 человека. Средний возраст задержанных от 18-ти до 30-ти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail