Курганские депутаты поддержали увеличение прожиточного минимума пенсионера

Курган, 19 октября 2011, 15:57 — REGNUM  В ходе внеочередного заседания комитета по социальной политике под председательством Александра Сапожникова депутаты поддержали проект закона "О величине прожиточного минимума пенсионера в Курганской области на 2012 год", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Курганской областной думы.

"Необходимость принятия закона обусловлена тем, что в соответствии с пунктом 4 статьи 4 федерального закона 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" величина прожиточного минимума пенсионера в каждом субъекте устанавливается ежегодно, это необходимо в целях определения социальной доплаты к пенсии на соответствующий финансовый год. В 2012 году она составит 5077 рублей, т.е. прожиточный минимум пенсионера повысится на 17,7%. Поправка в закон коснется свыше 20 тысяч зауральских пенсионеров, у которых пенсии ниже установленного уровня", - сообщили в пресс-службе.

Народные избранники поддержали внесенный губернатором проект закона и рекомендовали областной думе принять его в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.