Политик: Интернет поможет эффективней осваивать бюджет Литвы 2012 года

Вильнюс, 19 октября 2011, 15:56 — REGNUM  Для борьбы с коррупцией, "теневыми" схемами и "серыми" потоками распределения бюджетных средств член партии Саюдис либералов Пятрас Ауштрявичюс предлагает шире использовать Интернет-гостиные, сообщили сегодня, 19 октября, ИА REGNUM в штаб-квартире этой партии.

Правильно распорядиться собранными доходами не менее важно, чем просто собрать их, считает депутат парламента.

"Многомиллионными статьями бюджета распоряжаются не только министерства, но и десятки госструктур. Однако общественность не обладает возможностью контроля над деньгами налогоплательщиков. Интернет может помочь достичь как прозрачности, так и эффективности использования статей бюджета", - сказано в распространенном Саюдисом либералов заявлении Ауштрявичюса.

Идея, выдвинутая парламентарием, проста: управленцев стоит просто обязать в своих Интернет-гостиных ежемесячно или раз в квартал отчитываться о полученных и освоенных финансовых средствах.

Любопытно, что такое предложение уже прозвучало на одном из пленарных заседаний как поправка к бюджету. Однако была отклонена большинством голосов. Либерал намерен обратиться лично к премьер-министру Литвы с просьбой вернуться к этому предложению.

Как уже сообщало ИА REGNUM, правительство Литвы главным достижением бюджета 2012 года считает отсутствие новых налогов и готовность вернуть с 1 января 2012 года пенсии на докризисный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.