Сотрудники петербургской полиции и гражданин Израиля подозреваются в мошенничестве

Санкт-Петербург, 19 октября 2011, 15:42 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 23- и 24-летних полицейских отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга, а также в отношении 19-летнего гражданина Израиля, которые подозреваются в мошенничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 октября, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, из материалов уголовного дела следует, что 9 октября 2011 года на территории Калининского района обвиняемые, используя свое служебное положение, а также гражданин Израиля, располагая информацией о наличии у 26-летнего местного жителя наркотических средств, насильно посадили его в автомобиль Grand Cherokee, принадлежащий одному из полицейских. В автомобиле злоумышленники потребовали передать им 50 тыс. рублей за не привлечение его к уголовной ответственности. После чего, получив часть требуемых денег в сумме 10 тыс. рублей, отпустили потерпевшего.

17 октября 2011 года трое обвиняемых получили еще 20 тыс. рублей от потерпевшего, после чего были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения, решается вопрос о предъявлении им обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail