Саркози благодарит главу МИД Армении за вклад в укрепление армяно-французской дружбы

Ереван, 19 октября 2011, 15:38 — REGNUM  Президент Франции Николя Саркози, недавно посетивший Армению с государственным визитом, направил 12 октября министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну письмо. Об этом 19 октября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Армении.

В письме глава Франции благодарит армянского министра за участие в процессе подготовки его визита в Армению, состоявшегося 6-7 октября. "Я знаю, какую важность Вы придаете Франции, где Вы служили в качестве посла Республики Армения, и какой исключительный вклад внесли в еще большее укрепление дружественных связей между нашими двумя странами", - говорится в письме Саркози. А недавно присвоенное Эдварду Налбандяну звание Высшего офицера ордена Почетного Легиона Франции является, по словам президента Франции, свидетельством ее благодарности за вклад армянского министра в дело укрепления "братской армяно-французской дружбы".

Напомним, что после своего регионального визита Николя Саркози направил также письма президенту Армении Сержу Саргсяну и президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Отметим, что в межгосударственных отношениях не принято, когда президент пишет письмо министру, и данное письмо Саркози может свидетельствовать об особом отношении президента Франции к Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.