Власти Турции ввели чрезвычайное положение и проводят аресты в курдских провинциях

Анкара, 19 октября 2011, 15:32 — REGNUM  Перед зданием Кабинета министров Турции прошла стихийная акция протеста в связи с гибелью 26 военнослужащих в результате теракта со стороны курдских боевиков. Группа демонстрантов также предприняла попытку прорваться в здание правительства Турции.

Между тем, вооруженные силы Турции развернули наземную и воздушную операцию на севере Ирака в ответ на нападение боевиков Курдской рабочей партии (PKK) на военнослужащих сил безопасности, передает телеканал Haber7. Как стало известно, боевики после нападения скрылись на территории Ирака. ВВС Турции наносят авиаудары по позициям PKK. Как сообщает CNNTurk, по последним данным, турецкими военнослужащими уничтожено 15 членов РКК.

Между тем, как сообщили ИА REGNUM жители Хаккарие, военные и полицейские в городе арестовывают всех мужчин без разбору. Военные в Хаккарие, Ване и в других курдонаселенных провинциях установили негласное чрезвычайное положение, люди боятся выходить на улицу, солдаты и полицейские ведут себя очень агрессивно.

Напомним, что в турецкой провинции Хаккарие в результате нападения боевиков PKK на здания жандармерий убито 26 и ранено 18 турецких военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.