Домашняя баня жителя Читы превратилась в наркопритон (Забайкалье)

Чита, 19 октября 2011, 15:26 — REGNUM  Центральный районный суд города Читы вынес приговор в отношении Ивана Кузьмина, признав его виновным в совершении незаконного сбыта наркотических средств. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Забайкальского края.

Как рассказала старший помощник прокурора Центрального района Читы Мария Королева, было установлено, что Кузьмин сам употреблял наркотические средства и неоднократно предоставлял двум своим знакомым помещение собственной бани на улице Каштакской для употребления дезоморфина, который им сбывал. Незаконная деятельность Кузьмина в сфере незаконного оборота наркотических средств была пресечена сотрудниками УФСКН России по Забайкальскому краю.

Несмотря на то, что в ходе предварительного следствия и в суде он не признал своей вины в сбыте наркотических средств, суд, исследовав представленные государственным обвинением доказательства, счел их достаточными для вынесения подсудимому обвинительного приговора.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, поскольку осужденный обжаловал его в кассационной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.