Марихуану хранили в подвале одной из школ Старого Оскола (Белгородская обл.)

Белгород, 19 октября 2011, 15:29 — REGNUM  Прокуратура совместно с УФСБ по Белгородской области обнаружила в подвале школы №13 Старого Оскола 60 г марихуаны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

Подвал школы арендовало ООО "КорСан". В отношении работника данной фирмы, хранившего в арендуемом помещении школы, а также по месту своего жительства наркотическое средство, возбуждено уголовное дело. В настоящее время дело рассматривается судом.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что общество "КорСан" не только использовало арендованное помещение подвала школы не по целевому назначению - для размещения склада, но и нарушало правила пожарной безопасности: в помещении отсутствовали пожарная сигнализация и первичные средства пожаротушения, хранился газовый баллон. Данные нарушения стали возможны вследствие ненадлежащего контроля со стороны администрации школы.

Администрацией школы были допущены и другие нарушения: на территорию школы имелся беспрепятственный доступ посторонних лиц, школьная территория использовалась как автостоянка. В настоящее время договор аренды между школой и ООО "КорСан" расторгнут; приняты меры к ограничению доступа посторонних на территорию школы. Дополнительно обследованы все общеобразовательные школы Старооскольского городского округа, помещения которых сдавались в аренду сторонним организациям. Директор школы №13 освобождена от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail