Украинская газета: Медведев в Донецке с особым удовлетворением поиздевался над Януковичем

Москва, 19 октября 2011, 15:25 — REGNUM  "У президента России Дмитрия Медведева были все основания прилетать в Донецк в хорошем настроении. Как раз в день его первого за долгое время визита на Украину акции его коллеги Виктора Януковича обнулились: глава соседнего государства повел себя с руководителями стран Европейского Союза так, как никогда не позволяли себя вести российские руководители", - пишет сегодня, 19 октября, украинская газета "Левый берег".

"Сама пикантность ситуации - когда президент Украины отказался от собственных обещаний Европейскому Союзу буквально накануне полета в Брюссель и в одночасье превратился в изгоя, в Лукашенко нашего времени - не могла не улучшить настроение Дмитрию Анатольевичу. Учитывая ту сдержанную ненависть, с которой к Януковичу относятся в российской столице, быть свидетелем поражения человека, который еще несколько дней назад, нагрянув в Завидово как раз в день, когда Медведева не выдвинули в президенты, сказал, как ему приятно быть рядом с коллегой именно сейчас - какая галантность! - это двойное удовольствие. Вот Медведев его и испытывал", - говорится в материале. "Буквально с первой минуты пребывания в шахтерском городе, когда он без особого стеснения назвал родной аэропорт всех правильных пацанов в украинскому руководстве "ларьком" (важно теперь в Межигорье (резиденция Януковича) его не пускать, а то он такого в твиттере напишет) - и до заключительной пресс-конференции, когда он с особым удовлетворением издевался над своим украинским конфидентом, отмечая, что и по газу никто пока что ни о чем не договорился - хотя задание дано, кто бы сомневался! - и в Таможенный союз нельзя вступать наполовину, а только с выполнением всех российских условий", - подчеркивает издание.

"Президент России приехал в Донецк просто для того, чтобы продемонстрировать, что именно он - и никто другой - является сегодня хозяином положения в соседней стране. Если еще несколько дней назад, на фоне европейских успехов Януковича, Россия была готова вести с ним переговоры о газовом консорциуме и даже о снижении цены, то теперь дорогой Виктор Федорович мало кому интересен. Зачем договариваться с тем, у кого на руках нет никаких козырей, кто может только просить - и чьи просьбы, учитывая недавнее вызывающее поведение (и продолжающееся упрямство) можно не принимать в расчет", - подчеркивает газета. "Украинский президент проиграл не только европейские перспективы страны, угробив дело своих предшественников и тысяч чиновников, дипломатов, представителей гражданского общества, трудившихся ради взаимопонимания с Европейским Союзом. Он проиграл и на российском направлении, лишившись возможности маневрировать - и одновременно отказываясь принять условия Москвы о сдаче страны на милость кремлевских победителей. До окончательного поражения осталось всего лишь несколько шагов", - резюмирует издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом