Кузбасские власти подарят одаренным школьникам 1,1 тыс. компьютеров

Кемерово, 19 октября 2011, 15:23 — REGNUM  Сегодня, 19 октября, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял решение выделить еще 1,1 тыс. компьютеров с лицензионным программным обеспечением для талантливых детей из многодетных малообеспеченных семей, в том числе, приемных - это в два раза больше, чем за прошедшие три года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, стоимость одного такого компьютера - 26 тыс. рублей. Новую технику получат ребята, которые хорошо учатся, проявляют себя в творчестве, общественной работе.

Губернатор отметил, что в XXI веке компьютер и интернет стали средствами первой необходимости, без которых невозможно представить современное образование. В регионе уже построены три цифровые школы (две в Кемерове и одна в Новокузнецке), с интерактивными досками, электронными дневниками, мобильными компьютерными классами. Однако, отметил Тулеев, не все родители могут выделить 20-30 тысяч на покупку компьютера, из-за чего у способных, умных ребят из малообеспеченных семей могут быть ограничены возможности в учебе, творчестве, общении. Поэтому администрация области помогаем таким семьям уже третий год подряд, и за 2009-2011 годы областные власти приобрели для одаренных детей из малообеспеченных семей 500 компьютеров на сумму 9,5 млн рублей.

"Кому вручать компьютеры - решат в школе. Учителя лучше всех знают и семейное положение, и способности детей", - отметил Тулеев и поручил главам территорий создать в муниципальных управлениях образования комиссии, которые до 1 ноября должны рассмотреть предложения от школ и направить их в областную комиссию при департаменте образования и науки. Губернатор предупредил всех глав городов и районов, начальников управлений образованием, директоров школ, что они должны подойти с пониманием, продуманно, взвешенно к решению вопроса. "Уважаемые главы, но и вам никто не мешает такую же акцию провести. Вы можете привлечь бизнес, общественные организации, партии: так мы охватим больше детей", - добавил Тулеев, подчеркнув, что "чужих детей - не бывает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail