Департамент охранной полиции разоружил охрану Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 19 октября 2011, 15:14 — REGNUM  Десять сотрудников личной охраны бизнесмена Бидзины Иванишвили уже сдали оружие. По информации пресс-секретариата бизнесмена, личные охранники Иванишвили были одновременно сотрудниками Департамента охранной полиции МВД. Накануне начальнику личной охраны Иванишвили позвонили из департамента и потребовали сдачи оружия.

Как заявила журналистам личный адвокат бизнесмена Эка Беселия, она потребовала у представителя департамента разъяснений, на основании какого приказа он требует сдачи оружия. Тот не назвал ни самого приказа, ни того, кто его издал. И хотя адвокат считает, что разоружение было произведено не по правилам, в нарушение установленных законом процедур, охранники Иванишвили сдали оружие. Они пока остаются в резиденции и без оружия продолжают обеспечивать охрану бизнесмена. Пока не известно, заменят ли их другими сотрудниками департамента.

Напомним, что несколько дней назад Бидзина Иванишвили сообщил о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенном им заявлении бизнесмен подверг критике как правительство Грузии, так и псевдооппозицию и призвал Михаила Саакашвили к отставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.