Ираклий Аласания расценивает действия правительства Грузии как государственный экстремизм

Тбилиси, 19 октября 2011, 15:03 — REGNUM  Лидер партии "Свободные демократы" Ираклий Аласания расценивает действия правительства Грузии в отношении бизнесмена Бидзины Иванишвили как "проявление правительственного, государственного экстремизма". Об этом он заявил в эфире Общественного ТВ Грузии в передаче "Диалоги с Давидом Пайчадзе".

По словам Аласания, он был первым из грузинских политиков, кто встретился с Иванишвили, и на первой же встрече он понял, что Бидзина Иванишвили является надежным партнером. "У него достаточно четкий взгляд на то, как нужно создавать рабочие места, и этому способствует его большой опыт в бизнесе. Сегодня безработица - проблема номер один в Грузии, и включение его в политику поможет решить эту проблему", - пояснил лидер "Свободных демократов".

Взгляды Аласания и Иванишвили совпали и в оценке сферы сельского хозяйства как стратегической отрасли грузинской экономики. Оппозиционер подчеркнул, что сельским хозяйством в Грузии заняты 55% населения. Но в условиях, когда 80% сельскохозяйственной продукции завозится из-за рубежа, эта часть населения практически оставлена без работы.

По заявлению Аласания, совпадение взглядов зафиксировано и в отношении внешней политики, и Иванишвили точно так же считает, что Грузия реально, а не на словах, должна стать членом единой европейской семьи. "Наши представления совпали и в отношении элитарной коррупции. Для нас неприемлемо монополизированное государственное управление бизнесом", - заявил оппозиционер и подчеркнул, что Иванишвили сделал смелый шаг, который испугал правительство.

"Правительство сегодня испугано, и это подтвердило разбойное нападение на машину банка "Карту". Это было прямое нарушение закона, так как полиция напала на инкассаторскую машину, регулярно осуществлявшую операции между банками. Это был шаг отчаяния, проявление государственного экстремизма", - заявил оппозиционер. Он подчеркнул, что Иванишвили сегодня является жертвой нынешнего режима, так как его незаконно и безосновательно лишили гражданства, а затем устроили нападение на его банк.

По заявлению Аласания, правительство стремится вывести Иванишвили из себя и вынудить на крайние шаги, но он на это не пойдет. "Мы договорились, что все шаги будут предприниматься в интересах дела для достижения главной цели - отстранения этого правительства от власти", - отметил оппозиционер и подчеркнул, что после встречи с Иванишвили он реально увидел возможность смены нынешней власти в стране путем выборов. "Я увидел реально возможность создания такой политической силы, которая победит Саакашвили на выборах", - заявил Ираклий Аласания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.