Правительство Грузии встало на путь преступных ошибок - республиканцы

Тбилиси, 19 октября 2011, 14:56 — REGNUM  Оппозиционная Республиканская партия Грузии расценивает последние события вокруг бизнесмена Бидзины Иванишвили, в частности, задержание сотрудников основанного им банка "Карту" по обвинению в отмывании денег, как расправу властей с политическим оппонентом посредством превращенной в политическую жандармерию полиции.

В распространенном партией специальном заявлении подчеркивается, что правительство Грузии встало на путь преступных ошибок и ведет страну к очередной напряженности.

"Желание Саакашвили и его окружения преступным путем отстранить Бидзину Иванишвили от политических процессов - это еще одна попытка убить здоровый политический процесс, и тем самым они ставят страну перед тяжелейшим выбором", - сказано в заявлении.

Республиканцы напоминают, какие меры уже приняли власти в отношении политического оппонента: лишение гражданства по абсурдным мотивам, телевизионная истерия против бывшего большого друга правительства и благотворителя, действия, осуществленные против сотрудников банка "Карту", предъявление охране Иванишвили требования сдачи оружия и последнее требование о продлении визы для законного нахождения на территории страны. По оценке оппозиции, эти действия подтверждают, что "Михаил Саакашвили прямо и однозначно пытается путем политического террора через превращенную в политическую жандармерию полицию и средствами пропаганды расправиться с политическим оппонентом".

Республиканская партия считает, что вместе с Бидзиной Иванишвили и другими партнерами они смогут преодолеть крайне опасный для государства и граждан режим. "Сотрудничество с Бидзиной Иванишвили - это наш выбор. Мы полностью осознаем, что на этом пути много опасностей, эта дорога всегда рискованная и впереди много барьеров, но мы привыкли к борьбе. Республиканская партия вместе с Бидзиной Иванишвили собирается расправиться с этими опасностями и вывести страну из тупика", - говорится в заявлении.

Напомним, что бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенном им заявлении бизнесмен подверг критике правительство Грузии и псевдооппозицию и назвал силы, с которыми он готов сотрудничать. В их числе была Республиканская партия. Вслед за этим заявлением Минюст сообщил, что Бидзина Иванишвили лишается гражданства Грузии, так как после его получения в 2004 году он стал еще и гражданином Франции. В СМИ несколько дней муссировались информации о сомнительных капиталах бизнесмена, накопленных в России и его возможной причастности к громким убийствам и криминалам. 18 октября вечером сотрудники МВД задержали группу лиц по обвинению в отмывании крупной суммы денег. По этому же обвинению было возбуждено уголовное дело. Задержанных допросили и отпустили. Как выяснилось, они оказались сотрудниками принадлежащего Иванишвили банка "Карту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.