Турция начала военное вторжение в Ирак

Ереван, 19 октября 2011, 14:57 — REGNUM  Турецкие солдаты, силы ВВС и боевые вертолеты начали вторжение в Ирак 19 октября, спустя часы после того, как курдские повстанцы убили 26 турецких солдат и ранили 16 во время нападения на турецко-иракской границе.

Как сообщает The Washington Post, официальная Анкара пока не подтвердила сообщение о вторжении, о чем сначала известили некоторые турецкие СМИ. Согласно сообщениям, турецкие силы проникли на 4 км вглубь Ирака, а единицы артиллерии обстреливали позиции курдских повстанцев через границу. Отметим, что последний раз Турция организовала наземное наступление против Ирака в начале 2008 года.

"Никто не должен забыть, что тот, кто заставляет нас страдать от боли, будут вынужден страдать сильнее", - сказал президент Турции Абдулла Гюль журналистам в среду. - Они увидят, что месть за эти нападения будет очень сильной".

Курдские повстанцы рано утром 19 октября осуществили одновременное нападение на турецкие пограничные войска и отделения полиции двух городов расположенных в близ границы. В результате этого нападения погибли 26 солдат турецкой армии и 16 получили ранения разной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.