"Вольно или невольно наш вуз превратился в колыбель национально-освободительного движения", - ректор АрГУ

Степанакерт, 19 октября 2011, 14:55 — REGNUM  "Наш университет имеет право гордиться своим участием в становлении и развитии нашей страны - Нагорно-Карабахской Республики, 20-летие которой мы недавно отмечали". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил ректор Арцахского государственного университета (АрГУ) Степан Дадаян в ходе заседания Совета Ассоциации университетов самоопределившихся государств.

"Современный университет отличается от вузов 20-30-летней давности. На наших глазах происходят глобальные изменения места и роли университета в жизни общества. АрГУ - национальный университет, который стал центром возрождения, сохранения и развития культуры, языка и истории. Возможно, этого и опасались наши соседи (имеется в виду руководство Азербайджана - прим. ред.), ибо у нас в Арцахе (Нагорном Карабахе - прим. ред.) только в 1969 году был открыт вуз.

А с открытием вуза почти 20 лет нас держали под "колпаком". Вольно или невольно наш вуз превратился в колыбель национально-освободительного движения. Сегодня - другие времена: судьба армянского языка, нашей истории и культуры решается здесь, в университете, и никто нам не мешает. Вокруг университета концентрируется весь социально-культурный потенциал страны, и в этом плане университет способствует не только нравственному и духовному, но социально-экономическому возрождению страны", - отметил Дадаян.

Напомним, что в рамках заседания Совета Ассоциации университетов самоопределившихся государств состоялись круглый стол "Мировой опыт признания самопровозглашенных государств на современном этапе", презентация научных и учебно-методических работ, изданных вузами в 2010-2011 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.