В правящей коалиции Армении - серьезные противоречия - политолог

Ереван, 19 октября 2011, 14:51 — REGNUM  В Армении внутри правящей коалиции существует серьезное противостояние. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так полагает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По его словам, общество видит противоборство между радикальной оппозицией и коалицией, но внутри правящей коалиции существует серьезное противостояние. "В армянском парламенте нет столько депутатских мест, сколько есть кандидатов у партий. Республиканцы будут добиваться результата 50% + 1 голос. Это почти 70 мест", - отметил политолог.

Что касается возможности выхода партии "Процветающая Армения" (ПА) из коалиции, то политолог рассматривает такой шаг как нерациональный. "Если ПА выйдет сейчас из коалиции, она потеряет очень много инструментов для влияния на предвыборную ситуацию. Это просто проявление предвыборной борьбы. ПА требует места в парламенте. Иногда нужно угрожать, а не просить", - подчеркнул он.По мнению политолога, сейчас "Процветающая Армения" пытается выторговать больше депутатских мандатов, но ей не удастся победить правящую партию. Выйдя из коалиции, как считает политолог, она потеряет большинство своих мест в парламенте.

"Партии власти как таковой в Армении не существует. Внутри так называемой "партии власти" есть постоянные противоречия, и не только в последние дни. Внутри Республиканской партии есть группы, которые соперничают между собой. Это нормальная политическая борьба за власть. От того, сколько мест получит та или иная партия в парламенте будет зависеть вес, который будет иметь данная партия после выборов. От этого будет уже зависеть вес партии перед президентскими выборами. Так как в Армении парламентские выборы предшествуют президентским, то являются частью президентской кампании. Это противоборство является традиционным в политической жизни Армении", - пояснил Искандарян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, армянские СМИ распространили информацию о том, что президент Армении Серж Саргсян предъявил ультиматум лидеру коалиционной партии "Процветающая Армения" Гагику Цаукяну, сроки которого заканчиваются 21 октября. До этого Царукян должен выступить с заявлением о том, что на президентских выборах 2013 года он будет поддерживать кандидатуру действующего главы государства, либо возглавляемая им партия должна выйти из правящей коалиции.

Напомним, что лидеры правящей коалиции Армении - Гагик Царукян, Артур Багдасарян и президент Армении Серж Саргсян 17 февраля 2011 года подписали новый коалиционный меморандум о сотрудничестве. Документ, подписание которого, как считали эксперты, долгое время откладывалось из-за неуступчивой позиции ПА, предусматривает консолидированное выступление коалиционных сил на парламентских выборах 2012 года, а также поддержку единого кандидата на президентских выборах 2013 года в лице действующего главы Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта