Безопасность соцприютов и интернатов обошлась челябинскому бюджету в 195 млн руб.

Челябинск, 19 октября 2011, 14:32 — REGNUM  Ситуация с обеспечением безопасности приютов, домов престарелых и интернатов на Южном Урале складывается лучше, чем в целом по стране. Об этом заявила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Гехт, комментируя выполнение поручения президента России Дмитрия Медведева об обеспечении безопасности в подобных учреждениях, сообщили в пресс-службе областного правительства.

По её словам, все 118 приютов, домов престарелых, интернатов оснащены автоматической пожарной сигнализацией, в большинстве имеются "тревожные кнопки", прямая связь с полицией или вневедомственной охраной. Только в 2010 году на эти цели из бюджета Челябинской области было направлено более 133 млн рублей, ещё 62 млн выделили в этом году. "Сложности остаются с теми учреждениями, которые находятся вне населенных пунктов, в удалении от пожарных частей. Но мы ведем активную работу с телефонными и охранными компаниями по установке прямой связи с пожарными", - отметила Гехт.

Добавим, в 2010 году в ходе проверок было выявлено 618 нарушений, в том числе 371 со сроком устранения в 2010 году и 247 - в 2011 году. В настоящее время устранено 289 из общего числа недочетов. Как пояснила министр, неустраненные нарушения касаются конструкций самих зданий, например, требуется расширение дверных проемов. Такие предписания не так легко исправить.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России Дмитрий Медведев поручил всем регионам усилить контроль за безопасностью приютов и домов престарелых в ноябре 2009 года, после ряда несчастных случаев, произошедших в социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail