Азаров: До компромисса по газу с Россией остались считанные дни

Москва, 19 октября 2011, 14:31 — REGNUM  "Остались считанные дни до того момента, когда Москва и Киев смогут достичь компромиссных решений по газовым вопросам", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге в Санкт-Петербурге, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 19 октября.

"Мы договорились, что до этого момента никакой дополнительной информации не будем обнародовать. Добьемся окончательной договоренности, тогда расскажем обо всех подробностях", - отметил глава украинского правительства, подчеркнув вместе с тем, что у него есть оптимизм "относительно решения целого ряда вопросов двустороннего сотрудничества". Напомним, что накануне на пресс-конференции в Донецке президент Украины Виктор Янукович заявил: "Хочется верить в то, что в самое ближайшее время мы расставим все точки над "i". Наша цель простая - выйти на такой уровень сотрудничества, который бы давал перспективу и для Украины, и для России, и создавал мотивацию для развития этих отношений на длительные годы вперёд, и, конечно, снять вопрос наших европейских партнёров, которые всё время беспокоятся, что мы вдруг нарушим стабильность поставок газа". В свою очередь, Дмитрий Медведев подтвердил, что договоры должны исполняться надлежащим образом до тех пор, пока они не прекращены каким-либо новым договором, но допустил, что действующую сейчас договорную базу можно изменить, "если мы считаем, что это взаимовыгодно".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Москве на разных уровнях давали понять Киеву, что единственная возможность снижения цены на газ - участие Украины в интеграционных проектах России, в частности, в Таможенном союзе РФ, Белоруссии и Казахстана. Как заявил Янукович в Донецке, Украина сейчас "ответственно" ищет формы сотрудничества с Таможенным союзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail