Генеральным директором ЗАО "Байер" назначена Вера Нехода-Хан

Москва, 19 октября 2011, 14:14 — REGNUM  Генеральным директором ЗАО "Байер", дочерней компании немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG с 17 октября 2011 года назначена Вера Нехода-Хан. В рамках своих полномочий Вера Нехода-Хан также возглавляет подразделение Bayer MaterialScience на территории СНГ. Как сообщили ИА REGNUM в компании "Байер", Вера Нехода-Хан имеет финансово-экономическое образование. Она закончила бизнес-академию университета Санкт-Галлена (Швейцария) по специальности "контроллинг". Свою карьеру в Bayer AG Вера Нехода-Хан начала в 1991 году.

С 1991 по 1999 год Вера Нехода-Хан работала в финансовом департаменте, где, в том числе, возглавляла отдел фондовых рынков и ценных бумаг. С 2000 по 2002 год Нехода-Хан возглавляла отдел стратегического контроля бизнеса "Полимеры" в департаменте корпоративного контроля. В 2003 и 2004 году она работала в американском филиале концерна в Питсбурге на позиции руководителя отдела бизнес-планирования и управления департамента "Полиолы".

С 2005 года Вера Нехода-Хан возглавляла отдел бизнес-планирования и управления подразделения "Полиуретаны" в Bayer MaterialScience AG. В должности вице-президента подразделения "Полиуретаны" с 2008 по октябрь 2011 года Вера Нехода-Хан отвечала, в том числе, и за глобальное стратегическое развитие бизнеса полиуретановых систем.

Вера Нехода-Хан родилась 4 апреля в городе Инсбрук, Австрия. Г-жа Нехода-Хан замужем, имеет двоих детей.

Справка. "Байер" - международный химико-фармацевтический концерн, занимающий ключевые позиции в мире в таких областях, как здравоохранение, защита растений и производство высокотехнологичных материалов. Продукты и услуги компании призваны приносить пользу людям и служить повышению качества их жизни. "Байер" ведет свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития, являсь социально и этически ответственной компанией. Концерн считает, что коммерческий успех в долгосрочной перспективе возможен при условии органичного сочетания эконмического роста с экологической и социальной ответственностью. По состоянию на конец 2010 года штат "Байер" насчитывал 110 тысяч человек, а оборот концерна составил 35,1 млрд. евро. Объем инвестиций в научные исследования и разработки составил 3,1 млрд. евро. Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.bayer.com.

Головной офис "Байер" на территории СНГ находится в Москве. На сегодняшний день количество сотрудников, работающих в России и странах СНГ, cоставляет около 1800 человек. В 2010 году в подмосковном Ногинске был открыт научно-технический центр компании с двумя лабораториями и заводом по производству полиуретановых систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.