Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Городские крыши все еще не готовы к зиме

Санкт-Петербург, 19 октября 2011, 13:57 — REGNUM  Сегодня, 19 октября, в первой части заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в рамках "Часа Правительства" перед депутатами выступил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу городского парламента.

Вице-губернатор проинформировал депутатов о подготовке города к зимнему периоду. Козырев отметил, что в настоящее время основное внимание уделялось работе аварийно-восстановительных бригад, а именно - выполнению нормативов по устранению последствий аварийной ситуации. Сегодня в Санкт-Петербурге создано 650 аварийно-восстановительных бригад. К работе готовы 414 дизельных и бензиновых генераторов, три передвижные трансформаторные станции. Городской жилищный фонд готов к зимнему периоду на 99%.

Однако, существуют определенные проблемы с жилищным фондом, находящимся в ведении Министерства обороны РФ.

Также вызывает озабоченность и состояние кровель многоквартирных жилых домов Санкт-Петербурга. Козырев отметил, что самая сложная ситуация, связанная с нарушением сроков капитального и текущего ремонта кровель, возникла в Петроградском районе. В остальных районах работы по ремонту кровель ведутся в плановом режиме, хотя в ряде случаев наблюдаются низкие темпы завершения ремонта чердачных помещений многоквартирных домов.

Вице-губернатор также отметил, что закупленная малогабаритная снегоуборочная техника будет сосредоточена в четырех центральных районах Санкт-Петербурга, преимущественно в исторической части города. Количество снегоуборочной техники для современного мегаполиса недостаточно, рассказал депутатам вице-губернатор. Если в 1990 году наш город обслуживало 65 механизированных автоколонн уборочной техники, в 2011 году - только 41 автоколонна. Сами механизированные автоколонны расположены в городе нерационально. Кроме того, наблюдается дефицит снегоплавильных камер и шахт, как стационарных, так и мобильных.

Козырев также предупредил, что с учетом износа теплотрасс пройти зимний период без внештатных ситуаций будет практически невозможно. 20% городских теплосетей полностью выработали свой ресурс. Вместе с тем, в летний период удалось отремонтировать 1 640 км инженерных коммуникаций, из них 400 км теплотрасс. По словам Сергея Козырева, в настоящее время в стадии подготовки находится соглашение с ОАО "Газпром", в соответствии с которым с 2012 года в течение 10 лет должны быть произведены работы по капитальному ремонту и замене 100% городских теплосетей. В завершение доклада Сергей Козырев заверил депутатов, что все имеющиеся у городского Правительства средства для поддержания Петербурга в зимний период в стабильном состоянии будут задействованы.

Напомним, что зимы 2009-2010 и 2010-2011 годов были в Санкт-Петербурге снежными и холодными. Коммунальные службы города оказались к этому не готовы, что вызвало огромное возмущение жителей и усилило их негативное отношение к властям. В городе

были зафиксированы случаи тяжелых травм и гибели людей из-за падающих с крыш сосулек и наледи. Напомним также, что вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, пришедший в сентябре в правительство Санкт-Петербурга из правительства Ленинградской области, на своем первом в новом качестве заседании городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона пообещал: "Спать буду по 2 часа в сутки, но мобилизую все структуры на то, чтобы подготовить город к зиме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?