Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Городские крыши все еще не готовы к зиме

Санкт-Петербург, 19 Октября 2011, 13:57 — REGNUM  Сегодня, 19 октября, в первой части заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в рамках "Часа Правительства" перед депутатами выступил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу городского парламента.

Вице-губернатор проинформировал депутатов о подготовке города к зимнему периоду. Козырев отметил, что в настоящее время основное внимание уделялось работе аварийно-восстановительных бригад, а именно - выполнению нормативов по устранению последствий аварийной ситуации. Сегодня в Санкт-Петербурге создано 650 аварийно-восстановительных бригад. К работе готовы 414 дизельных и бензиновых генераторов, три передвижные трансформаторные станции. Городской жилищный фонд готов к зимнему периоду на 99%.

Однако, существуют определенные проблемы с жилищным фондом, находящимся в ведении Министерства обороны РФ.

Также вызывает озабоченность и состояние кровель многоквартирных жилых домов Санкт-Петербурга. Козырев отметил, что самая сложная ситуация, связанная с нарушением сроков капитального и текущего ремонта кровель, возникла в Петроградском районе. В остальных районах работы по ремонту кровель ведутся в плановом режиме, хотя в ряде случаев наблюдаются низкие темпы завершения ремонта чердачных помещений многоквартирных домов.

Вице-губернатор также отметил, что закупленная малогабаритная снегоуборочная техника будет сосредоточена в четырех центральных районах Санкт-Петербурга, преимущественно в исторической части города. Количество снегоуборочной техники для современного мегаполиса недостаточно, рассказал депутатам вице-губернатор. Если в 1990 году наш город обслуживало 65 механизированных автоколонн уборочной техники, в 2011 году - только 41 автоколонна. Сами механизированные автоколонны расположены в городе нерационально. Кроме того, наблюдается дефицит снегоплавильных камер и шахт, как стационарных, так и мобильных.

Козырев также предупредил, что с учетом износа теплотрасс пройти зимний период без внештатных ситуаций будет практически невозможно. 20% городских теплосетей полностью выработали свой ресурс. Вместе с тем, в летний период удалось отремонтировать 1 640 км инженерных коммуникаций, из них 400 км теплотрасс. По словам Сергея Козырева, в настоящее время в стадии подготовки находится соглашение с ОАО "Газпром", в соответствии с которым с 2012 года в течение 10 лет должны быть произведены работы по капитальному ремонту и замене 100% городских теплосетей. В завершение доклада Сергей Козырев заверил депутатов, что все имеющиеся у городского Правительства средства для поддержания Петербурга в зимний период в стабильном состоянии будут задействованы.

Напомним, что зимы 2009-2010 и 2010-2011 годов были в Санкт-Петербурге снежными и холодными. Коммунальные службы города оказались к этому не готовы, что вызвало огромное возмущение жителей и усилило их негативное отношение к властям. В городе

были зафиксированы случаи тяжелых травм и гибели людей из-за падающих с крыш сосулек и наледи. Напомним также, что вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, пришедший в сентябре в правительство Санкт-Петербурга из правительства Ленинградской области, на своем первом в новом качестве заседании городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона пообещал: "Спать буду по 2 часа в сутки, но мобилизую все структуры на то, чтобы подготовить город к зиме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Петербург и Ленобласть весь день будут находиться во власти шторма
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»