Наркоборец похитил 100 тыс. € (Югра)

Ханты-Мансийск, 19 октября 2011, 14:02 — REGNUM  Сургутским городским судом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры вынесен обвинительный приговор в отношении начальника отделения по выявлению и пресечению распространения наркотиков оперативно-сыскного отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УВД по городу Сургуту Дмитрия Сироткина, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано прокуратурой города Сургута.

Как сообщили в прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, судом установлено, что Сироткин, находясь при исполнении своих служебных обязанностей в феврале 2009 года по просьбе своего знакомого забрал из квартиры, в которой сотрудники УФСКН РФ по ХМАО - Югре намеревались провести обыск, сумку с денежными средствами в сумме 100 тыс. евро и 2 млн. рублей, принадлежащих этому знакомому. Удостоверившись, что в сумке находятся деньги, Сироткин похитил из сумки 100 тысяч евро (по курсу Сберегательного Банка РФ денежные средства составляли в сумме более 4 млн. рублей).

Суд признал Сироткина виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей и с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе, в правоохранительных органах и в органах муниципального самоуправления сроком на 3 года. Кроме того, судом с Сироткина в пользу потерпевшего взыскана сумма причиненного материального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.