Паломничество в Мекку и Медину совершат 30 жителей Кузбасса

Кемерово, 19 октября 2011, 14:02 — REGNUM  Члены семей кузбассовцев-мусульман, погибших на производстве и в "горячих точках", совершат в октябре-ноябре паломническую поездку в Мекку и Медину (Саудовская Аравия), организуемую второй год подряд по инициативе губернатора Амана Тулеева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 октября в пресс-службе обладминистрации, поездка на Священную землю проводится при поддержке "Единой России".

Как сообщили в Духовном управлении мусульман Кемеровской области, хадж начнется 29 октября и окончится 12 ноября. 30 паломников, среди которых, прежде всего, родные шахтеров, смогут вознести молитву за родных, всех трудящихся, благополучие Земли Кузнецкой.

Напомним, что хадж в Мекку - один из пяти основных актов поклонения, предписываемых исламом. Он является обязательным хотя бы один раз в жизни для тех мусульман, которые могут совершить такое путешествие при условии безопасности, а также если иждивенцы паломника будут на время его отсутствия обеспечены всем необходимым. Мусульмане совершают хадж каждый год на протяжении последних 14 столетий. При этом ранее паломничество было путешествием всей жизни человека - мечтой, для исполнения которой он собирал средства десятилетиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.