Правительство Еврейской автономии решает проблему утилизации отходов

Биробиджан, 19 октября 2011, 13:29 — REGNUM  На этой неделе правительством Еврейской автономной области принята долгосрочная целевая программа по обращению с твердыми бытовыми и промышленными отходами на территории ЕАО. Ее реализация рассчитана до 2025 года. При обсуждении программы, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 октября в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, глава региона Александр Винников подчеркнул, что она разработана по поручению президента России, и в этом году подобные документы появятся во всех субъектах Российской Федерации и станут основой федеральной целевой программы.

По мнению главы региона, проблема обращения с твердыми бытовыми и промышленными отходами очень актуальна как для Еврейской автономной области, так и для других регионов. Автономия сегодня делает в этом направлении первый шаг. Губернатор отметил, что наиболее серьезная ситуация сложилась в городе Биробиджане. Полигон, существующий несколько десятилетий, "уже исчерпал все свои возможности и сегодня никаким современным требованиям не отвечает". "Я не говорю о том, что такую работу не нужно проводить в районах и поселениях, но решено начать с областного центра", - сказал Александр Винников.

После принятия генерального плана санитарной очистки территории, включающего все населенные пункты автономии, и документов территориального планирования органы власти приступят к разработке проектно-сметной документации, определят места строительства полигонов и в дальнейшем, возможно, заводов по переработке мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.