290 г наркотиков изъято в Самарской области в минувшие сутки.

Самара, 19 октября 2011, 13:28 — REGNUM  290 г наркотических средств изъято Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Самарской области в минувшие сутки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления.

В Советском районе Самары неподалеку от парка Победы задержана жительница Самары ранее не судимая 35-летняя Марина А., работающая продавцом-консультантом в одном из торговых центров Самары. В ходе личного досмотра задержанной у нее обнаружен и изъят сверток, в котором находилось 9 полимерных пакетиков, содержащих 102 г героина. По факту приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере Управлением в отношении А. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела совместно с сотрудниками ГУФСИН пресечено 2 канала поставки наркотиков в исправительные учреждения Самарской области. В 17:40 на административной территории ФКУ ИК-26 (п. Спиридоновка) задержан 18-летний житель Самары Сергей Н., при личном досмотре которого изъято 2 свёртка с марихуаной массой 36 г. В 23:15 около забора ФКУ ИК-13(п. Спиридоновка) задержан 28-летний ранее судимый житель с. Старая Шентала, у которого изъят сверток с 21 г героина. В отношении обоих задержанных Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

В Самаре пресечена деятельность 2 дезоморфиновых наркопритонов. 29-летняя Оксана М. в принадлежащей ей квартире в одном из домов по пр-ту Металлургов организовала притон, в котором круглосуточно изготавливался и потреблялся "наркотик для бедных". Проведённые наркополицейскими профилактические беседы и предупреждение об уголовной ответственности не возымели никакого действия: в квартире гр-ки М. было вновь задержано 5 человек, находящихся в состоянии наркотического опьянения. При осмотре квартиры также обнаружено 2 шприца с дезоморфином общей массой 4,3 г. Управлением в отношении М. возбуждено уголовное дело по ст. 232, 228 УК РФ - содержание притона для потребления наркотиков и хранение наркотиков.

Отметим, что с начала года Управлением возбуждено 330 уголовных дел по фактам незаконного сбыта дезоморфина, пресечена деятельность 79 дезоморфиновых притона. Из незаконного оборота изъято 1,9 кг дезоморфина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail