Омбудсмен Киргизии просит ЦИК продлить регистрацию избирателей на выборы президента

Бишкек, 19 октября 2011, 13:23 — REGNUM  "Необходимо продлить срок регистрации избирателей на выборы президента республики", - заявил сегодня, 19 октября, омбудсмен Киргизии Турсунбек Акун в ходе встречи с главой миссии по наблюдению за выборами БДИПЧ/ОБСЕ Корнелией Енкер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе омбудсмена.

По словам правозащитника, "многие граждане не успевают пройти регистрацию вовремя". "В этой связи, я направил в ЦИК письмо с просьбой о продлении сроков регистрации", - сказал он.

Также Турсунбек Акун сообщил о многочисленных жалобах избирателей на членов некоторых участковых избирательных комиссий. "Гражданам грубят и отказывают в регистрации в качестве избирателей. Некоторых из них удалось внести в избирательные списки только после вмешательства омбудсмена", - подытожил главный правозащитник страны.

Напомним, что регистрация избирателей для участия в выборах президента Киргизии завершается 20 октября. Выборы главы республики назначены на 30 октября 2011 года. На пост номер один претендуют 19 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.