На улучшение инвестиционного климата Липецкой области направят 30 млн руб.

Липецк, 19 октября 2011, 13:16 — REGNUM  Утверждена программа "Улучшение инвестиционного климата в Липецкой области, 2012-2014 годы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 октября в пресс-службе областной администрации, на ее реализацию планируется потратить 29,2 млн руб.

Деньги будут выделены из областного бюджета. Ожидаемый результат - увеличение объема инвестиций в основной капитал в 2014 году к уровню 2011 года в 1,1 раза, иностранных инвестиций - в 1,2 раза. Действия программы будут направлены на создание благоприятной административной среды, стимулирование спроса на продукцию создаваемых инвесторами производств, повышение инвестиционной активности хозяйствующих субъектов и привлечение новых инвесторов.

Стабильный рост инвестиций в области начался с 2000 года, среднегодовой прирост за это время составил более 120%. За десять лет инвестиции в основной капитал по области возросли в 5,9 раза (этот показатель по стране увеличился в 2,2 раза). По объему инвестиций на душу населения область входит в первую пятерку субъектов ЦФО, в том числе по итогам 2009-2010 годов занимает первое место. Доля инвестиций в основной капитал в валовом региональном продукте за десять лет увеличилась с 13% до 37%. Половина капиталовложений приходится на обрабатывающие производства и сельское хозяйство. Почти 60% источников инвестиций - собственные средства предприятий.

По объему привлеченных иностранных инвестиций Липецкая область - в первой десятке регионов ЦФО. В экономику поступает капитал из 18 стран, в том числе - Австрии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов, Франции. По данным на 1 июля, объем накопленных иностранных инвестиций составил 22,6 млрд долларов США, которые в основном сосредоточены в обрабатывающих производствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.