Водитель получил тяжелые травмы по вине сотрудника УФСИН (Бурятия)

Иркутск, 19 октября 2011, 13:00 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника УФСИН России по Иркутской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 октября в СК РФ.

По версии следствия, 20 февраля 2011 года сотрудник УФСИН России, следуя на личной автомашине в районе 202-го километра трассы "Иркутск-Чита" в Кабанском районе республики, стал обгонять транспортное средство, не убедившись в безопасности маневра. Он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с другим легковым автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель встречной машины получил тяжкие телесные повреждения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.