Директор астраханской фирмы недоплатил в бюджет 5,5 млн рублей

Астрахань, 19 октября 2011, 12:57 — REGNUM  Налог на доходы физических лиц в сумме свыше 5,5 миллиона рублей не перечислил в бюджет директор астраханской строительной фирмы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 октября в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего директора общества с ограниченной ответственностью "Зодчий" Вячеслава Авдеева, обвиняемого в неисполнении обязанностей налогового агента и сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов (ч.1 ст.199.1, ст.199.2 УК РФ).

По версии следствия, в 2010 году обвиняемый не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц в сумме свыше 5,5 миллиона рублей. Кроме того, зная о наличии недоимки по налогам и о выставленных налоговой инспекцией инкассовых поручениях на счета общества, организовал расчеты фирмы "Зодчий" через свой личный счет, открытый на него как на индивидуального предпринимателя, чем сокрыл от налогообложения свыше 3,5 миллиона рублей.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.