Необходимо начать подготовку большого мирного договора по Карабаху - МИД Азербайджана

Ереван, 19 октября 2011, 12:57 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибудут в Баку в начале следующей недели. Об этом 19 октября сообщил журналистам министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По словам министра, основная цель визита - определить вопросы, оставшиеся открытыми на переговорах по нагорно-карабахской проблеме и продолжить работу в этом направлении. "Мы должны ускорить работу над открытыми вопросами", - подчеркнул Мамедъяров.

Согласно заявлению главы МИД страны, Азербайджан, как раньше, так и сейчас хочет, чтобы началась работа над большим мирным договором. "Чтобы не тратить время, мы думаем, что нужно начать работу над большим мирным договором. На основе согласованных по сей день вопросов можно начать подготовку большого мирного договора", - заключил он.

Как сообщил ранее первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, Минская группа ОБСЕ в составе российского, французского и американского сопредседателей Игоря Попова, Бернара Фасье и Роберта Брадтке прибудет в регион на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.