Резолюция по Карабаху снята с повестки ПА НАТО - армянская делегация

Ереван, 19 октября 2011, 12:31 — REGNUM  В Парламентской Ассамблее НАТО, несмотря на усилия азербайджанской делегации, не была принята предложенная Комиссией по политическим вопросам резолюция по Карабаху. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 19 октября заявил глава армянской делегации в ПА НАТО, депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении Карен Авагян, подводя итоги состоявшейся осенней сессии Ассамблеи в Бухаресте 7-10 октября.

Как он заметил, кроме того, что резолюция по Карабаху не была принята, документ был снят с повестки Ассамблеи вообще. "Дело в том, что изначально документ содержал все желаемые для Азербайджана положения, однако он был существенно изменен усилиями армянской стороны. С этим вариантом не согласилась азербайджанская делегация и предложила свои поправки, однако руководство ПА НАТО сочла удобным вообще изъять с повестки документ, нежели обсудить его на пленарном заседании и открыть площадку для новых споров", - разъяснил Авагян.

В свою очередь член армянской делегации, депутат от фракции оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян подчеркнул, что ситуация на этой сессии положительным образом изменилась для Армении, так как руководящий состав Ассамблеи был полностью изменен. "Дело в том, что старое руководство ПА НАТО дало определенные обещания Баку по поводу принятия указанной резолюции", - сообщил он.

На его взгляд, азербайджанская делегация находится в довольно тяжелом положении, поскольку кроме того, что она не в состоянии нормально работать в Ассамблее, "члены делегации не знают ни английского, ни русского". "Они не могут нормально общаться в ходе сессий и очень редко участвуют в работах Ассамблеи. Однако это отнюдь не помеха, чтобы при возвращении в Азербайджан рассказывать о том, как активно и продуктивно работала делегация", - констатировал политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.